- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : mamiepopotte
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger les bananes écrasées, les oeufs, la vanille et le beurre.
Étape 3
Ajouter le mélange de bananes au mélange de farine, en remuant jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humectés.
Étape 4
Répartir la pâte dans les moules à muffins graissés. Cuire au four pendant 15 à 18 minutes (commencer à regarder environ à 12 minutes, la température du four peut varier), ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Étape 5
Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes. Retirer les muffins du moule et laisser refroidir sur une grille.