- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 11 portions
- Crédits : Denise R.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F.
Étape 2
Faire tremper le gruau dans le lait, l'oeuf et l'huile. Réserver.
Étape 3
Tamiser la farine, la poudre à pâte, le soda, la cassonade et le sel. Enfariner les dattes. Réserver.
Étape 4
Écraser la banane et l'ajouter au mélange d'oeufs. Réserver.
Étape 5
Ajouter le mélange d'oeufs dans la farine. Mélanger et verser sans tarder dans les moules.
Étape 6
Cuire au four environ 15 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Top secret : ne pas mettre d'ingrédients froids dans la pâte, il faut que ce soit à la température de la pièce. Variantes : ajouter 1/2 tasse de dattes hachées et diminuer la cassonade à 1/2 tasse. On peut aussi ajouter 1 c. à soupe de graines de lin pour la santé.