Muffins au son et aux épices

Auteur : Virginie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger ensemble les céréales All-Bran et la purée de citrouille (ou la compote de pommes) pour ramollir les céréales. Pendant ce temps, mélanger ensemble l'huile, la cassonade, la mélasse et les œufs.

Étape 2

Ajouter le mélange de céréales All-Bran et de purée de citrouille (ou de compote de pommes) aux ingrédients humides et bien mélanger.

Étape 3

Parallèlement, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel, le son de blé, le son d'avoine et les épices moulues (cannelle, muscade, gingembre et cardamome).

Étape 4

Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant entre chaque ajout. Disposer le mélange dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F pour 16 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d'un muffin ressorte propre. La recette donne environ 22 muffins.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de mélasse verte, vous pouvez utiliser de la mélasse de fantaisie. Ce sera un peu moins nutritif, c'est tout. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la quantité d'eau que contient votre purée de citrouille ou votre compote de pommes.

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