- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 5 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Kellogg's
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel dans un bol moyen. Mettre de côté.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger les céréales, le lait et le jus. Laisser reposer jusqu'à ce que les céréales soient ramollies, environ 3 minutes.
Étape 3
Ajouter dans le grand bol l'oeuf, l'huile et la cassonade. Bien mélanger.
Étape 4
Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les bleuets.
Étape 5
Répartir la pâte également dans les moules à muffins légèrement graissés ou chemisés de papier.
Étape 6
Cuire au four à 400°F (200°C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, qu'un cure-dent en ressorte propre ou qu'ils reprennent leur forme après une légère pression du doigt.
Note(s) de l'auteur :
Dans ces muffins savoureux et riches en fibres, les matières grasses totales fournissent moins de 30% des calories. PAR PORTION : 170 calories (710 kJ), (1 muffin) 3,8 g de protéines, 30 g de glucides, 5,2 g de matières grasses, 3,9 g de fibres alimentaires.