Muffins au son, aux poires, à la muscade et aux noix

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Garniture:
Muffins:

Préparation

Étape 1

Dans un bol de format moyen, mélanger les céréales, la compote de pommes et le jus de citron. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel. Réserver.

Étape 3

Ajouter les oeufs et la margarine au mélange de céréales.Bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les poires et les noix.

Étape 4

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 1/2 po/6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d'un enduit végétal. Parsemer chaque muffin d'une portion de la garniture aux noix et à la cassonade.

Étape 5

Cuire à 400°F (200°C) 20 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Note(s) de l'auteur :

Pour cette recette, les poires devraient être mûres, mais fermes. Comme les poires mûrissent du centre vers l'extérieur, une bonne façon de connaître leur état est la sensation de léger affaissement de la chaire de la poire près de la queue lorsqu'elle est doucement pressée.

Information nutritionnelle par muffin : 180 calories, 4 g de protéines, 24 g de glucides, 9 g de lipides, 3 g de fibres alimentaires.

*© 2012 marque de commerce de Kellogg Company utilisée sous licence par Kellogg Canada Inc.

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