Muffins au son, au cacao et aux bananes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 2 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : All Bran

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Étape 3

Ajouter l'oeuf, l'huile et les bananes en purée au mélange de céréales. Bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les brisures de chocolat.

Étape 4

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 1/2 po/6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d'un enduit végétal. Garnir chaque muffin d'une des tranches de banane réservées.

Étape 5

Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Note(s) de l'auteur :

Ces muffins moelleux et exquis sont excellents lorsqu'ils sont encore chauds! Lorsqu'ils sont à la température ambiante, si vous les réchauffez au micro-ondes, 20 secondes à basse température (moyenne ou moyenne faible) par muffin est suffisant. Information nutritionnelle par muffin : 200 calories, 4 g de protéines, 35 g de glucides, 7 g de lipides, 4 g de fibres alimentaires. *© 2012 marque de commerce de Kellogg Company utilisée sous licence par Kellogg Canada Inc.

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