Muffins au beurre d'arachide et aux bananes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 375 °F (190 °C). Vaporisez légèrement ou graissez 12 moules à muffins.

Étape 2

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez le beurre d'arachide en remuant. Versez le contenu de la casserole dans un grand bol et laissez refroidir.

Étape 3

Dans un bol moyen, versez les deux types de farine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Fouettez le tout en vous assurant de ne pas former de grumeaux.

Étape 4

Mélangez le sucre dans la préparation de beurre d'arachide refroidie. Mélangez les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien absorbés. Ajoutez la purée de banane et la vanille en remuant. Ajoutez graduellement le mélange de farine, en remuant seulement pour lier le tout.

Étape 5

Déposez à la cuillère la pâte dans les moules à muffins. Déposez sur les muffins des arachides que vous insérez légèrement dans la pâte. Mettez les moules sur la grille du milieu du four préchauffé et laissez cuire environ de 16 à 18 minutes, jusqu'à ce que les muffins prennent une couleur dorée. Un couteau inséré au centre de la pâte devrait en ressortir sec.

Étape 6

Retirez les muffins des moules et déposez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

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