• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Dans un autre petit bol, bien mélanger la mayonnaise, le lait, l'oeuf et la vanille.

Étape 4

Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs en remuant à la fourchette, pour humecter.

Étape 5

Incorporer délicatement le reste des ingrédients, soit les pépites de chocolat ou variantes. Le mélange sera très épais.

Étape 6

Verser dans des moules à muffins graissés.

Étape 7

Cuire à 350 °F (180 °C) de 28 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 12-13 muffins, donc doublez la recette pour 24 muffins. Variantes : ajouter le zeste d'une orange râpé. Supprimer les pépites de chocolat et ajouter 1 cuillère à thé de cannelle, 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs, 1/2 tasse (125 ml) de noix hachées et un peu de miel. Ajouter des canneberges séchées.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins à la citrouille de Mélanie

Se connecter

S'inscrire