Muffins à l'avoine et aux canneberges

Auteur : Virginie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, la poudre à pâte et le sel avec une fourchette. Couper les canneberges en deux et mettre de côté.

Étape 2

Parallèlement, mélanger le bicarbonate de soude avec la crème sure dans une tasse à mesurer de 2 tasses. Laisser gonfler le mélange.

Étape 3

Au batteur électrique, bien mélanger l'huile avec les œufs et le sirop d'érable. Ajouter la crème sure gonflée et mélanger très doucement.

Étape 4

Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger délicatement entre chaque ajout.

Étape 5

Mélanger les canneberges avec le sucre d'érable (ou la cassonade) à l'aide d'une cuillère. Ajouter le tout au mélange à muffins et mélanger à la cuillère.

Étape 6

Répartir la pâte dans des moules à muffins couverts de caissettes en papier. Cuire les muffins au four environ 20 à 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 20 muffins. Si vous aimez vos muffins plus gros, vous pouvez en faire 16 seulement.

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