- Préparation 15 minutes
- Macération 480 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait (ne jamais ajouter d'eau). Lissez-le et laissez-le refroidir légèrement en mélangeant de temps en temps pour éviter qu'il durcisse.
Étape 2
Pendant ce temps, battez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.
Étape 3
Ajoutez les jaunes d'oeufs, un par un, au chocolat fondu et mélangez bien.
Étape 4
Ajoutez ensuite le parfum choisi.
Étape 5
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la préparation.
Étape 6
Répartissez dans 4 ramequins et réfrigérez toute une nuit.
Note(s) de l'auteur :
C'est facile, rapide et nourrissant. Il est inutile d'ajouter du sucre à cette recette. Les parfums du chocolat n'en seront que plus prononcés. On peut servir cette mousse santé avec des langues de chat ou de petits gâteaux secs maison.