Mousse au chocolat au lait (tofu)

Auteur : Virginie

  • Préparation 30 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer un bain-marie en mettant un bol à mélanger en métal au-dessus d'un chaudron rempli à moitié d'eau. Déposer le chocolat au fond du bol et chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajouter le cacao et mélanger.

Étape 2

Sortir le bain-marie du feu, mais laisser le bol à mélanger au-dessus du chaudron d'eau chaude. Ajouter le tofu et mélanger à grande vitesse au batteur électrique jusqu'à ce que le tofu disparaisse complètement dans le chocolat.

Étape 3

Parallèlement, faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide durant au moins une minute. Égoutter celle-ci, la déposer dans le mélange de tofu et de chocolat chaud, et la laisser fondre. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter l'extrait de vanille au mélange de chocolat et de tofu et bien mélanger à l'aide du batteur électrique. Laisser reposer pendant la préparation les oeufs en neige.

Étape 5

Dans un bol, monter les blancs d'oeufs en neige en mélangeant à vitesse maximale au batteur électrique jusqu'à obtenir des pics mous. Ajouter la crème de tartre et mélanger à vitesse maximale jusqu'à obtenir à nouveau des pics mous.

Étape 6

Sortir le bol contenant le mélange au chocolat du chaudron d'eau chaude. Ajouter les blancs d'oeufs en neige dans la préparation au chocolat et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule à gâteau.

Étape 7

À l'aide d'une petite louche, faire délicatement remonter le liquide du dessous sur celui du dessus. Lorsque le mélange est homogène, le répartir dans des bols à dessert. Réfrigérer au moins 6 heures. La recette donne environ 4 portions.

Note(s) de l'auteur :

Le tofu dessert de la marque Sunrise est un tofu soyeux (mou) qui contient déjà un peu de sucre.

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