Mousse à l'érable

Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Karine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Monter les blancs en neige.

Étape 2

Dans un grand chaudron, porter le sirop d'érable à 240°F (115°C). Faites attention, lorsque le sirop bout, il existe un risque de débordement, d'où l'importance du grand chaudron. Si vous n'avez pas de thermomètre à bonbon, le sirop d'érable est prêt lorsque qu'il forme un fil au bout d'une cuillère.

Étape 3

Ajouter le sirop en un filet dans les blancs montés et battre encore 3 à 4 minutes.

Étape 4

Servir dans des coupes en dessert, accompagnées d'une noisette de crème fouettée.

Partage X
Recettes

Mousse à l'érable

Se connecter

S'inscrire