- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rincer les moules bleues fraîches à l'eau froide.
Étape 2
Trancher finement les échalotes et l'ail.
Étape 3
Faire suer dans une grande casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 4
Incorporer le vinaigre de xérès et le jus d'orange.
Étape 5
Porter à ébullition, ajouter les moules bleues fraîches et couvrir.
Étape 6
Faire cuire les moules à la vapeur jusqu'à l'ouverture de leurs coquilles. Une fois ouvertes, retirer la chair des moules et réfrigérer. Réserver les coquilles.
Étape 7
Égoutter le liquide froid, puis ajouter le fenouil tranché fin et l'huile d'olive extra-vierge. Laisser reposer pendant une demi-heure.
Étape 8
Séparer les deux parties des coquilles des moules et disposer sur un grand plat ou une assiette. Déposer une moule dans chaque demi-coquille, verser le liquide sur les moules à l'aide d'une cuillère et garnir de zeste d'orange, de morceaux d'orange et de feuilles de fenouil.