Moules au sapin baumier et oignons grelots rôtis

Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Nettoyer les moules en les brossant sous l'eau froide courante. Éliminer celles qui ne se referment pas quand on les tape avec une autre moule ou le manche de la brosse.

Étape 2

Égoutter et réserver au frais dans un grand bol couvert d'un linge humide.

Étape 3

Préchauffer le four à 350˚ F (180˚ C). Poser les oignons grelots non épluchés sur une couche de gros sel dans un plat allant au four, couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Laisser les oignons refroidir avant de les peler.

Étape 4

Peler l'ail et le couper en fines lamelles. Faire chauffer l'huile d'olive à feu vif dans un grand faitout et y faire sauter l'ail.

Étape 5

Juste avant qu'il prenne couleur, mouiller de trois bonnes giclées de vin blanc et laisser réduire un peu.

Étape 6

Baisser le feu, ajouter le brin de sapin, saler et poivrer.

Étape 7

Ajouter ensuite les moules et les oignons rôtis, couvrir et laisser étuver 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes (donc cuites).

Étape 8

Servir les moules dans des assiettes creuses, arrosées d'un peu de jus de cuisson et garnies de lanières de radicchio.

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