Cette recette est tirée du magazine La Semaine.
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Croûte:
Fraises grillées:
Fraises au jus:
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
ÉTAPE 2
Préparer la croûte. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits, le beurre et le sucre. Verser le mélange dans 4 moules à tartelettes. Bien compresser pour former la croûte. Cuire au four de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à légère coloration. Laisser tempérer.
ÉTAPE 3
Préparer les fraises grillées. Mettre les fraises fraîches sur une plaque à biscuits. Cuire au four à gril (broil), sur la grille la plus haute, 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient grillées, en brassant à l’occasion. Répartir le sucre sur les fraises. Laisser tempérer.
ÉTAPE 4
Préparer les fraises au jus. Dans une casserole, porter doucement à ébullition les fraises congelées, le sucre et l’eau. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit légèrement sirupeux. Retirer du feu et laisser tempérer.
ÉTAPE 5
Au moment de servir, répartir les fraises grillées et les fraises au jus dans les tartelettes. Ajouter de la crème
glacée. Décorer d’une herbe fraîche.