Mini pita au camembert et aux oignons caramélisés -  Verrine de fraises et framboises avec coulis de sabayon au Grand Marnier

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Martin Pouliot_eqcs_ep07

Ingrédients

Mini pita au camembert et aux oignons caramélisés (pour 2 personnes) :
Verrine de fraises et framboises avec coulis de sabayon au Grand Marnier (pour 20 personnes) :

Préparation

Étape 1

Pour les mini pitas : Dans un poêlon à feu doux, faire caraméliser ensemble les oignons et le sucre.

Étape 2

Préchauffer le four à 375 °C.

Étape 3

Farcir les demi-pitas d'oignons caramélisés. Déposer un cube de fromage sur le dessus et enfourner pendant 5 à 6 minutes.

Étape 4

Au moment de servir, ajouter un peu d'oignons caramélisés sur le fromage.

Étape 5

Pour les verrines : Dans un bol, combiner les fraises, les framboises et un peu du sucre, puis mélanger délicatement. Réserver.

Étape 6

Pour le coulis de sabayon, dans un bain-marie, mélanger les jaunes d'oeufs et la cassonade, puis faire cuire en fouettant sans dépasser 80 °F au thermomètre à bonbons. Ajouter le Grand Marnier et réserver au chaud.

Étape 7

Déposer le mélange de petits fruits dans des verrines et garnir d'un peu de zeste de citron. Verser le coulis de sabayon sur le tout.

Étape 8

Monter les blancs d'oeuf en neige et ajouter le reste du sucre. Façonner en petites quenelles et déposer sur le sabayon. Décorer de menthe fraîche pour servir.

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