• Cuisson 50 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : ftondre

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325°F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.

ÉTAPE 2

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

ÉTAPE 3

Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. À l’aide d’une spatule, ajouter les ingrédients secs et la liqueur et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Incorporer les amandes.

ÉTAPE 4

Sur un plan de travail généreusement fariné, diviser la pâte en quatre. Former 4 rouleaux de 25 cm (10 po) de longueur.

ÉTAPE 5

Déposer les rouleaux de pâte sur la plaque en les espaçant. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

ÉTAPE 6

Transférer sur un plan de travail. Laisser refroidir les rouleaux environ 10 minutes.

ÉTAPE 7

À l’aide d’un couteau à pain, couper chaque rouleau en diagonal, en tranches de 2 cm d’épaisseur. Déposer les biscottis sur la plaque et cuire au four 20 minutes, en les retournant à la mi-cuisson, jusqu’à ce que les biscottis soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Donne de 3 à 4 douzaines.

Note(s) de l'auteur :

Conserver les biscottis dans un contenant hermétique. S’ils ont tendance à ramollir, passez-les quelques minutes au four à 325°F.

Partage X
Recettes

Mini-biscottis aux amandes

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