- Cuisson 50 minutes
- Portion(s) 20 portions
- Crédits : ftondre
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325°F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
ÉTAPE 2
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
ÉTAPE 3
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. À l’aide d’une spatule, ajouter les ingrédients secs et la liqueur et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Incorporer les amandes.
ÉTAPE 4
Sur un plan de travail généreusement fariné, diviser la pâte en quatre. Former 4 rouleaux de 25 cm (10 po) de longueur.
ÉTAPE 5
Déposer les rouleaux de pâte sur la plaque en les espaçant. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
ÉTAPE 6
Transférer sur un plan de travail. Laisser refroidir les rouleaux environ 10 minutes.
ÉTAPE 7
À l’aide d’un couteau à pain, couper chaque rouleau en diagonal, en tranches de 2 cm d’épaisseur. Déposer les biscottis sur la plaque et cuire au four 20 minutes, en les retournant à la mi-cuisson, jusqu’à ce que les biscottis soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Donne de 3 à 4 douzaines.
Note(s) de l'auteur :
Conserver les biscottis dans un contenant hermétique. S’ils ont tendance à ramollir, passez-les quelques minutes au four à 325°F.