- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Rachel Marotte
Ingrédients
Préparation
PRÉPARATION DE LA GARNITURE FOUETTÉE AU CAFÉ
ÉTAPE 1
Faire bouillir l’eau et ajouter le café instantané. Mélanger.
ÉTAPE 2
À feu moyen, faire fondre 6-8 guimauves dans le café fort. Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.
ÉTAPE 3
Battre la crème fouettée. Une fois que la crème est bien montée, ajouter 2 c. à thé de sucre à glacer.
ÉTAPE 4
Ajouter le mélange FROID de guimauve et de café avec la crème fouettée et mélanger.
MONTAGE
ÉTAPE 5
Dans un plat, disposer une rangée de biscuits Graham au fond. Recouvrir du mélange de garniture au café. Faire 2 autres étages de biscuits et de garniture fouettée au café. Ajouter des amandes tranchées sur le dessus, au goût.
Note(s) de l'auteur :
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 3-5 h avant de servir. Pour une version plus sucrée, ajoutez plus de guimauves dans la garniture au café et plus de sucre à glacer dans la crème fouettée.