- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tuile de chocolat : Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat puis ajouter sur un papier parchemin et prenant le soin de bien l'étendre sur une plaque de métal, de façon à ce qu'il fige bien au congélateur durant 15 minutes. Mettre fleur de sel sur le chocolat ainsi qu'un peu d'écorce d'orange.
Étape 2
Tuile de framboises : Mettre en purée les framboises puis y ajouter le beurre, la farine et le sucre. Bien assembler puis mettre sur papier parchemin en prenant le soin de bien l'étendre. Mettre en four à 350°F pour 10 minutes et laisser reposer avant de manipuler.
Étape 3
Garniture d'oranges : Couper les suprêmes des 2 sortes d'orange et réserver. Dans une poêle, faire un sirop avec le sucre, l'eau. Ajouter les Grand-Marnier et la gousse de vanille et le jus d'un demi-citron et laisser tiédir.
Étape 4
Assembler le tout sous forme de mille-feuilles en commençant avec les oranges.
Étape 5
Saupoudrer la noix de muscade sur le dessus.
Étape 6
Garnir de framboises et des quartiers d'oranger restant.