- Préparation 10 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Déposer du papier ciré dans le fond d'une grande plaque à cuisson.
Étape 2
Mettre les céréales et les canneberges séchées dans un grand sac en plastique refermable.
Étape 3
Dans un bol pouvant aller au four à micro-ondes, mélanger les morceaux de chocolat, le beurre d'amande et la tartinade de margarine enrichie (ou le beurre).
Étape 4
Faire chauffer le mélange à température élevée, sans couvercle, pendant 1 minute.
Étape 5
Brasser. Remettre le tout au four micro-ondes pendant encore 30 secondes avant de sortir le mélange du four et de le brasser jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Étape 6
Verser le mélange de chocolat dans le sac en plastique, avant de le sceller et de le brasser pour que toutes les céréales et les canneberges soient bien enrobées.
Étape 7
Ajouter la farine d'amande, les amandes tranchées et le sucre à glacer dans le sac.
Étape 8
Refermer ce dernier avant de le brasser de nouveau, jusqu'à ce que le contenu soit bien enrobé.
Étape 9
Étendre le mélange sur le papier ciré pour le laisser refroidir complètement.
Étape 10
Réfrigérer le tout dans un contenant hermétique.
Note(s) de l'auteur :
Le mélange se conserve pendant un maximum d'une semaine au réfrigérateur.