- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 5 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un robot culinaire, faites une pâte de tous les ingrédients excepté le cerf. Enduisez les médaillons uniformément de la préparation de pacanes. Faites-en une croûte compacte.
Étape 2
Faites cuire les médaillons à feu moyen-bas environ cinq minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la croûte de pacanes commence à blondir. Terminez la cuisson au four à 400 °F pour environ une dizaine de minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que la viande atteigne 145 °F au thermomètre à viande (cuisson rosée).
Étape 3
Laissez reposer au moins cinq minutes avant de servir. Accompagnez de petites pommes de terre rissolées dans du gras de canard et une purée de légumes verts à la crème et au beurre ou autres légumes au choix.
Note(s) de l'auteur :
Une délicieuse combinaison de venaison et de noix, à préparer pour les occasions spéciales ou pour faire plaisir à un être cher.
Le brocoli, les asperges, les épinards ainsi que le rapini et les champignons se marient très bien avec cette recette.