Médaillon de veau de lait avec foie gras au torchon et frites maison

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Habib_uspp

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes de terre en frites. Les faire tremper dans l'eau froide. Faire chauffer la friteuse.

Étape 2

Hacher les échalotes françaises.

Étape 3

Saisir la viande de chaque côté dans une noix de beurre et un peu d'huile. Saler et poivrer. Mettre de côté.

Étape 4

En même temps, chauffer un peu d'huile végétale et cuire les échalotes. Ajouter une pincée de sucre pour caraméliser.

Étape 5

Blanchir les carottes deux minutes. Les déposer dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Étape 6

Mettre la viande dans le four pour 5 à 10 min, selon les cuissons. En même temps, mettre les frites dans la friteuse.

Étape 7

Préparer la sauce dans la poêle qui a cuit la viande : crème, vin blanc, sel et poivre.

Étape 8

Faire sauter les carottes et les tomates dans un peu de beurre.

Étape 9

Dresser l'assiette avec la viande, le foie gras sur le dessus, la sauce, les échalotes caramélisées, les légumes et les frites.

Catégories
Partage X
Recettes

Médaillon de veau de lait avec foie gras au torchon et frites maison

Se connecter

S'inscrire