Recette de mayonnaise à l'ail à la libanaise (toum)

 

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Éplucher et dégermer les gousses d'ail et les faire tremper dans de l'eau bouillante durant 10 minutes afin qu'elles s'attendrissent.

ÉTAPE 2

À l'aide d'un pied mélangeur, faire des gousses d'ail une purée, ajouter le sel et le blanc d'oeuf, puis faire mousser durant environ 1 minute.

ÉTAPE 3

Dans un autre bol de type tasse à mesurer, faire une émulsion de l'huile et du jus de citron.

ÉTAPE 4

Toujours à l'aide du pied mélanger, faire couler le mélange d'huile en filet dans le mélange d'ail et de blanc d'oeuf. Cesser de fouetter dès l'obtention d'une sauce de type mayonnaise.

Note(s) de l'auteur :

Ajoutez à vos sandwichs préférés. Avec des rabioles marinées, de la salade et du poulet, vous obtiendrez un chichetaouk réussi!

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Mayonnaise à l'ail à la libanaise (toum)

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