Masala chai

Auteur : Charbs

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau dans une casserole.

Étape 2

Moudre les épices dans un mortier.

Étape 3

Mettre les épices dans l'eau et bouillir 10 minutes (baisser le feu à médium).

Étape 4

Ajouter le lait, le miel et la vanille, puis faire bouillir de nouveau pendant 5 minutes.

Étape 5

Éteindre le feu. Ajouter le thé et laisser infuser 5 minutes.

Étape 6

Filtrer le thé, verser dans des tasses et servir.

Note(s) de l'auteur :

Il est préférable d'utiliser des épices entières, le goût est plus riche. Vous pouvez à partir de cette recette doser les ingrédients à votre goût, ou même la modifier comme bon vous semble. Si vous n'avez pas de miel, substituez-le simplement avec du sucre.

Catégories
Partage X
Recettes

Masala chai

Se connecter

S'inscrire