Macarons au chocolat de Christophe Morel

Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Christophe Morel

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Pour les macarons, monter les blancs très fermes avec le jus de citron et 25 g de sucre en poudre.

Étape 2

Après 2 à 3 minutes, ajouter à nouveau 25 g de sucre et laisser monter encore 2 minutes.

Étape 3

Dans un cul-de-poule, mélanger 450 g de sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre de cacao. Tamiser cette partie et verser sur les blancs montés.

Étape 4

Mélanger à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.

Étape 5

Dresser avec une poche et une douille de petites boules sur une plaque avec une feuille silicone.

Étape 6

Laisser reposer 10 minutes et cuire 25 minutes à 350 °F.

Étape 7

Pour la ganache, faire chauffer la crème, verser sur les pastilles de chocolat et bien mélanger. Une fois l'appareil tiède, ajouter le beurre et émulsionner avec un petit mélangeur.

Étape 8

Dresser les macarons et la ganache lorsqu'ils sont froids. Mettre au froid de 24 à 48 heures.

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