- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les macaronis en suivant les indications du fabricant.
Étape 2
Entretemps, dans un poêlon, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajouter les échalotes françaises, l'ail, les pleurotes et le thym. Faire revenir de 3 à 5 minutes, puis réserver.
Étape 3
Dans le poêlon, faire fondre le beurre. Saupoudrer de la farine et bien mélanger.
Étape 4
Verser le lait et mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter les fromages et faire fondre en mélangeant bien.
Étape 5
Égoutter les pâtes et les incorporer à la sauce avec le mélange de lardons.
Étape 6
Dans un poêlon à feu vif, poêler le foie gras pendant 2 minutes de chaque côté.
Étape 7
Verser le macaroni dans un plat profond et déposer le foie gras sur le tout.
Étape 8
Garnir de ciboulette et servir.