Macaroni aux 2 fromages, bacon et foie gras

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les macaronis en suivant les indications du fabricant.

Étape 2

Entretemps, dans un poêlon, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajouter les échalotes françaises, l'ail, les pleurotes et le thym. Faire revenir de 3 à 5 minutes, puis réserver.

Étape 3

Dans le poêlon, faire fondre le beurre. Saupoudrer de la farine et bien mélanger.

Étape 4

Verser le lait et mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter les fromages et faire fondre en mélangeant bien.

Étape 5

Égoutter les pâtes et les incorporer à la sauce avec le mélange de lardons.

Étape 6

Dans un poêlon à feu vif, poêler le foie gras pendant 2 minutes de chaque côté.

Étape 7

Verser le macaroni dans un plat profond et déposer le foie gras sur le tout.

Étape 8

Garnir de ciboulette et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni aux 2 fromages, bacon et foie gras

Se connecter

S'inscrire