- Préparation 5 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire revenir le boeuf haché dans une grande poêle.
Étape 2
Couper les légumes en petits dés.
Étape 3
Faire mi-cuire les macaronis (environ 6-7 minutes au lieu de 8-9 comme indiqué). Égoutter et réserver.
Étape 4
Lorsque le boeuf haché est cuit, égoutter le gras, puis ajouter les légumes et cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 5
Ajouter les tomates en dés, le riz minute et les macaronis.
Étape 6
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Étape 7
Laisser reposer environ 5 minutes et servir.
Note(s) de l'auteur :
Utiliser une grande poêle, le but est de tout faire cuire dans une seule poêle sauf les macaronis. Pour les amateurs de piquant, j'ajoute soit à la recette ou directement à l'assiette une cuillère de sauce au piment et à l'ail de marque Huy Fong, ou de la sauce au piment rouge sriracha épicée aussi de la marque Huy Fong (j'ai acheté au Costco).
J'aime faire cette recette en semaine, c'est simple et il y a toujours des restants. Ce macaroni est aussi bon réchauffé pour un dîner au bureau. Avant de chauffer au micro-ondes, ajouter 2 c. à soupe d'eau et toujours utiliser la fonction réchauffer. De plus, les enfants mangent des légumes sans trop s'en rendre compte.