- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Porc:
Sauce :
Préparation
Étape 1
Dans un petit bol, mélanger le sirop avec la moutarde, le romarin, l'ail et assaisonner généreusement.
Étape 2
Badigeonner le rôti et le saupoudrer de chapelure.
Étape 3
Saisir au four 450°F (225°C) 10 minutes. Baisser la température du four à 350°F (175°C) pour terminer la cuisson (environ 20 min/lb - 40 min/kg).
Étape 4
Entre-temps, préparer la sauce en faisant revenir l'échalote et l'ail dans le beurre.
Étape 5
Déglacer au vin blanc et réduire de moitié.
Étape 6
Ajouter la sauce demi-glace, la moutarde, le sirop et le romarin. Laisser mijoter 5 à 6 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Étape 7
Servir le rôti tranché et nappé de sauce. Accompagner des légumes de saison préférés.