Recette de linguine au pesto, ail et crevettes

 

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, ramollir la margarine à l'aide d'une cuillère ou en la passant au micro-ondes quelques secondes. Presser une gousse d'ail dans la margarine et brasser. Ajouter du persil et du sel au goût.

Étape 2

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à l'ail à feu moyen. Écraser une autre gousse d'ail et la faire légèrement brunir dans la margarine. Ajouter 500 ml de crème 35 % et brasser (s'assurer que la crème ne soit pas trop froide, la sortir environ 10 minutes avant le début de la cuisson).

Étape 3

En brassant constamment à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère de bois, ajouter le fromage parmesan et 2 cuillères à soupe de pesto. Continuer de faire chauffer à feu moyen en brassant très souvent pour éviter que ça colle. Goûter et ajouter du fromage parmesan au besoin.

Étape 4

Retirer du feu après une dizaine de minutes. Si la sauce reste plutôt liquide, ajouter une petite cuillère de fécule de maïs ou encore du fromage parmesan. Pendant ce temps, faire cuire les linguines selon les instructions sur l'emballage.

Étape 5

Dans une poêle, faire fondre le reste de margarine à l'ail. Ajouter les crevettes et brasser fréquemment. Une fois assez chaudes, verser les crevettes dans la sauce. Assembler le tout.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser de la margarine ou beurre à l'ail du marché. Si tel est le cas, retirez une gousse d'ail de la recette.

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