• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Guylaine Banville

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire blondir l'oignon et l'ail dans l'huile, à feu mi-vif.

Étape 2

Ajouter le céleri, les carottes et le navet et poursuivre la cuisson environ 1 minute.

Étape 3

Déglacer avec le bouillon de poulet et continuer de mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Des légumes coupés plus petits auront un temps de cuisson plus court. Ajouter le jambon.

Étape 4

Baisser à feu doux, puis ajouter la crème de champignons, les herbes salées et la moutarde en mélangeant bien le tout. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Dans 2 moules à tarte de 8 pouces de diamètre, étendre 2 abaisses dans le but de recevoir la farce. Diviser la farce et bien remplir les moules contenant les abaisses. Recouvrir des 2 dernières abaisses et badigeonner de beurre ou d'un oeuf battu.

Étape 6

Cuire à 350 °F pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas les herbes salées du Bas-du-Fleuve, vous pourrez les retrouver dans la section des produits frais et vinaigrettes de votre supermarché.

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