• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 160 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Lawando

Ingrédients

Légumes :
Viandes au choix (choisir 1 seule option) :
Véhicules :
Épices :

Préparation

Étape 1

Macération: Dans une terrine, mélanger le yogourt nature, 2 gousses d'ail écrasées, les graines de coriandre, 1 c. Table de poivre, 1 c. à table de chacun des deux piments moulus, 1 c. à table de paprika et une partie d'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande et laisser mariner le temps de couper les légumes.

Étape 2

Couper les oignons et les poivrons en lanières, émincer les oignons verts et éplucher l'ail.

Étape 3

Dans une grande marmite, déposer une partie du beurre et une partie d'huile, puis y faire suer l'oignon espagnol. Rajouter les poivrons après quelques minutes. Laisser tomber les poivrons et retirer ensuite de la casserole pour reposer.

Étape 4

Dans la marmite maintenant vide, ajouter une autre partie de beurre et une autre d'huile d'olive. Y laisser ensuite dorer les oignons verts, puis ajouter la préparation macérée de viande et de yogourt. Laisser colorer la viande sans toutefois trop laisser la sauce réduire.

Étape 5

Ajouter ensuite dans l'ordre les légumes cuits, la sauce de tomates, la crème à cuisson, la pâte de noix de coco, les dernières parties d'huile et de beurre, les piments jalapeno et les gousses d'ail écrasées, les pâtes de cari et le reste de toutes les épices SAUF la coriandre moulue. Bien mélanger et laisser cuire sous couvert de 1 heure jusqu'à 2.

Étape 6

Quelques minutes avant de servir, ajouter la coriandre moulue et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Étape 7

Servir au milieu d'un anneau de riz au jasmin (ou basmati) et décorer de coriandre fraîche. N'oubliez pas les papadums.

Note(s) de l'auteur :

Si vous ajoutez du curcuma, ajoutez aussi le poivre car celui-ci est essentiel pour activer les propriétés anti-cancérigènes du curcuma.

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