• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Béchamel :
Lasagne :

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les pâtes dans l'eau pendant 10 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter à l'eau les carottes, puis 2 minutes plus tard, les brocolis. Ainsi, les légumes et les pâtes bouilliront ensemble. Égoutter le tout.

Étape 2

Pendant la cuisson des pâtes, dans une petite casserole, faire chauffer l'huile et y ajouter l'oignon. Faire revenir à feu doux environ 5 minutes.

Étape 3

Ajouter à l'oignon le beurre, le faire fondre sans le laisser brunir, puis ajouter la farine. Bien mélanger et laisser mijoter 1 minute. Ajouter le lait et brasser jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Ajouter le sel, le poivre, l'estragon et l'origan.

Étape 4

Allumer le four à 350 °F.

Étape 5

Beurrer un moule en pyrex d'environ 9 x 12 po. Prendre 1 pâte à lasagne et la déposer sur une planche. À un bout, mettre environ 2 c. à table de poulet, 2-3 morceaux de brocoli et quelques feuilles d'épinard. Rouler doucement et déposer couché dans le plat en pyrex. Répéter l'opération pour les 7 autres pâtes.

Étape 6

Sur le dessus des lasagnes, mettre les légumes s'il en reste. Saupoudrer des épices du jardin. Verser doucement la sauce béchamel sur le tout. Pour terminer, parsemer du fromage râpé.

Étape 7

Enfourner pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes. Servir.

Note(s) de l'auteur :

On peut choisir n'importe quelle sorte de pâtes à lasagne pour cette recette. Pour ma part, étant intolérante au blé et au lactose, j'ai utilisé des pâtes de riz, du lait de riz et de la farine de sorgho. Sur ma part de lasagne, je n'ai pas mis de fromage et c'était très bon.

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Recettes

Lasagnes roulées au poulet et brocoli

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