- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les lasagnes en suivant les indications du temps de cuisson du fabricant.
Étape 2
Préchauffer le four à 400°F.
Étape 3
Dans une poêle, mettre à chauffer un peu d'huile d'olive, le beurre et une pincée de sel. Y faire revenir l'oignon.
Étape 4
Lorsque l'oignon est transparent, ajouter les champignons, les lardons, le thym et l'ail. Assaisonner au goût.
Étape 5
Laisser le tout cuire à feu moyen en remuant de temps à autre, de 3 à 4 minutes.
Étape 6
Déglacer avec la moitié du vin blanc sec, puis réserver le tout hors du feu.
Étape 7
Dans une poêle à feu vif, ajouter un filet d'huile d'olive et du sel. Y faire dorer les crevettes. Déglacer immédiatement avec le reste du vin blanc en remuant à l'aide d'une cuillère de bois.
Étape 8
Ajouter tous les légumes réservés, faire chauffer le tout et incorporer la crème. Faire cuire le tout à feu doux, puis y incorporer les asperges.
Étape 9
Dans un plat à gratin, monter la lasagne en créant des étages successifs de pâtes, de crevettes et encore de pâtes. Saupoudrer des fromages râpés.
Étape 10
Enfourner 12 minutes, puis faire gratiner à « broil » pendant 3 minutes.