• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le bacon en petits morceaux de 1 cm carré. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive pour qu'ils deviennent bien cuits, mais pas secs. Couper l'oignon et l'ail en petits morceaux et les faire revenir avec le bacon. Une fois cuits, en égoutter le gras et mettre le tout dans une casserole.

Étape 2

Ajouter les 2 boîtes de tomates broyées dans la casserole et, à feu moyen, faire mijoter le tout pendant 1 heure. Utiliser la pâte de tomates pour ajuster la texture de la sauce au besoin. Ajouter les épices italiennes à la mi-cuisson.

Étape 3

Pendant que la sauce mijote, mettre les épinards, le fromage ricotta, le sel et le poivre dans un robot culinaire. Mélanger le tout et réserver.

Étape 4

Une fois la sauce prête, mettre de la sauce dans le fond d'un pyrex, une rangée de pâtes, puis encore de la sauce, une rangée de pâtes, un étage de fromage ricotta, et ainsi de suite pour utiliser tous les ingrédients. Finir par une couche de sauce sur le dessus.

Étape 5

Garnir du fromage mozzarella et mettre au four, à 400 °F, pour environ 15 minutes, pour gratiner et réchauffer le tout.

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Lasagne sauce au bacon et ricotta aux épinards

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