Lasagne mexicaine aux lentilles

Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Montage de la lasagne :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans 1 c. à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les carottes, le céleri et le poivron, puis faire suer environ 5-10 minutes.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients de la sauce, sauf les lentilles et la coriandre, puis faire mijoter à feu doux environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 3

Surveiller la texture de la sauce et enlever le couvercle si elle est trop liquide. Ajouter les lentilles et la coriandre.

Étape 4

Pour le montage de la lasagne, commencer par étaler 2 tortillas au fond d'un moule à charnière de 8 pouces en les faisant se chevaucher. Étaler un peu de sauce et de fromage. Répéter l'étape 4 fois, jusqu'à ce que les tortillas et le fromage soient épuisés.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F pour environ 30 minutes, le temps que le fromage fonde. Faire griller le dessus de la lasagne.

Note(s) de l'auteur :

Il vous restera sûrement de la sauce, vous pouvez la congeler pour une prochaine fois ou encore la servir en salsa avec des tortillas. Je me suis très fortement inspirée d'une recette de la chef Nigella Lawson. Alors, maintenant, soyez créatif! Vous n'aimez pas la coriandre? Remplacez-la par du persil haché! Vous n'avez pas de lentilles, mais des haricots rouges ou blancs, ou encore de la viande hachée? N'hésitez pas à rajouter ce que vous avez dans la recette! Et pourquoi pas des crevettes et pétoncles au lieu des lentilles? Pour ce qui est des légumes, ajoutez-y de la courge musquée râpée ou de la courgette, allez-y!

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