Lasagne de Michel

Auteur : Paco & Nilo

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Michel Tremblay

Ingrédients

Premier mélange :
Second mélange :
Troisième mélange :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Mélange 1: Dans une grande casserole, chauffer l'huile. Dorer l'oignon et l'ail quelques minutes, le temps de les faire ramollir.

Étape 3

Ajouter les tomates italiennes, le persil séché, le basilic séché, la pâte de tomates et le sucre. Saler et poivrer. Chauffer pendant une quinzaine de minutes.

Étape 4

Mélange 2: Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients (boeuf, porc, persil, origan, oeuf, parmesan). Saler et poivrer.

Étape 5

Ajouter le mélange 2 au mélange 1. Laisser mijoter pendant 40 minutes supplémentaires.

Étape 6

Dans un plat rectangulaire allant au four, placer les ingrédients selon l'ordre suivant : lasagnes, sauce, fromages cottage et mozzarella râpé, lasagne, sauce, fromage cottage et mozzarella râpée, lasagnes, sauce, mozzarella en tranches, parmesan râpé.

Étape 7

Cuire au four à 350°F (180°C) de 30 à 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Très appréciée par les amateurs de pâtes et de fromages.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne de Michel

Se connecter

S'inscrire