• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Mart

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mijoter la sauce tomate avec l'ail, l'échalote française, l'origan et le basilic.

Étape 2

Piquer l'oignon avec les clous de girofle. Mettre le lait à chauffer au micro-ondes avec l'oignon piqué et la muscade. L'utilisation du micro-ondes évite le chaudron collé. Chauffer suffisament pour que l'oignon devienne mou (le temps de cuisson varie selon la puissance des fours). Jeter l'oignon et les clous de girofle après le temps de cuisson.

Étape 3

Fondre la beurre et y ajouter la farine. En brassant continuellement avec un fouet, verser le lait chaud (dont on aura retiré l'oignon) jusqu'à obtention d'une consistance semblable à celle du yaourt.

Étape 4

Mélanger le mélange lait, farine et beurre (la béchamel) avec la sauce tomate. Saler, poivrer.

Étape 5

Mettre un peu de sauce au fond d'un plat pour lasagne et alterner pâte-sauce.

Étape 6

Une fois le dernier rang de pâte mis, ajouter de la sauce et saupoudrer généreusement de fromage mozzarellela râpé.

Étape 7

Cuire au four à ettre au four à 350°C (180°C) pendant environ 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter jusqu'à 1 c.à soupe de muscade.

Se congèle très bien en portions individuelles.

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Lasagne crémeuse

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