- Préparation 45 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les lasagnes, les égoutter et les placer sur du papier absorbant légèrement humide en alternant en couches. Couvrir avec un dernier papier et réserver.
Étape 2
Chauffer la sauce à spaghetti (elle s'étendra mieux) et décongeler les épinards.
Étape 3
Faire fondre le beurre sans le noircir, ajouter la farine et en mélangeant bien au fouet, ajouter le lait. Laisser épaissir. Ajouter le fromage cottage et les restes de fromage. Poivrer au goût, puis ajouter les épinards préalablement essorés au maximum.
Étape 4
Déposer un peu de sauce au fond d'un plat en verre de 9 x 13 po, puis une première rangée de lasagnes. Mettre de la sauce à spaghetti, puis le mélange de sauce au fromage. Couvrir ce mélange d'une couche de pepperoni avant de remettre des pâtes. Alterner sauce et pâtes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sauce. Terminer par des pâtes et ajouter le fromage râpé.
Étape 5
Cuire au four à 350 °F jusqu'à ce que ça bouillonne, puis terminer sous le gril.
Note(s) de l'auteur :
J'utilise le pepperoni Mikes. Je congèle tous mes petits restes de fromage à mesure (brie, Gouda, Jalsberg, etc) dans un plat hermétique et quand j'en ai assez, je fais cette lasagne. Belle façon de passer les petits bouts de fromage qu'autrement, on mettrait aux ordures une fois séchés.