• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans une grande casserole remplie d'eau salée, cuire les pâtes à lasagne pendant environ 12 minutes. Les rincer à l'eau froide et les déposer sur un linge humide; réserver.

Étape 2

Dans un bol, mélanger ensemble le fromage cottage, le fromage parmesan, la crème sure, les oeufs et les épinards; poivrer et réserver.

Étape 3

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir les oignons, les champignons et la carotte râpée, pendant environ 5 minutes.

Étape 4

Dans un autre bol, verser la sauce pour pâtes, les champignons et carottes ainsi que le tofu émietté. Assaisonner de sel, poivre et fines herbes au goût; mélanger.

Étape 5

Étaler 3/4 de tasse de sauce dans le fond d'un plat à lasagne de 9 po x 13 po. Couvrir de 3 pâtes à lasagne. Étendre encore la moitié du reste de la sauce sur les pâtes, puis recouvrir de 3 autres pâtes à lasagne.

Étape 6

Étendre le mélange de fromage aux épinards sur les pâtes. Couvrir des 3 dernières pâtes, puis couvrir du reste de sauce pour pâtes. Parsemer de fromage cheddar sur le dessus.

Étape 7

Couvrir le plat de cuisson de papier d'aluminium vaporisé d'enduit à cuisson. Mettre au four et faire cuire pendant 30 minutes.

Étape 8

Retirer le papier d'aluminium et faire griller (à broil / grill) le fromage pendant 5 minutes. Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui ne sont pas fanatiques de viande, cette recette est idéale et pas compliquée à faire.

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Recettes

Lasagne au tofu, fromage et épinards

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