- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Dans un cuit-vapeur, faire cuire tous les légumes pendant 5 à 7 minutes. Préchauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Dans un poêlon, à feu moyen, faire revenir les échalotes dans l'huile et le beurre. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu bas la soupe et l'eau (ou la crème). Saler et poivrer. Ajouter les échalotes et le jambon, puis bien mélanger. Incorporer les légumes cuits à la vapeur et les fines herbes, puis mélanger de nouveau.
Étape 3
Vaporiser d'enduit végétal un plat de 9 x 13 x 2 pouces en pyrex allant au four. Mettre 3 pâtes dans le fond du plat. Verser 1/3 de la sauce au jambon et légumes. Mettre 3 autres pâtes, puis 1/3 de la sauce. Mettre les 3 dernières pâtes, puis verser le reste de la sauce sur le dessus. Parsemer le tout de fromage râpé. Mettre au four et faire cuire pendant 20 minutes.
Étape 4
5 minutes avant la fin de la cuisson, faire gratiner le fromage à gril pendant 4 à 5 minutes. Sortir la lasagne du four et laisser reposer 10 minutes, puis servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez accompagner cette lasagne d'une bonne salade du jardin ou d'une salade verte, tout simplement.