• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Fransou

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une marmite, faire dorer à feu vif la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Ajouter le piment vers la fin pour ramollir.

Étape 2

Ajouter les tomates, les fèves rouges et les assaisonnements pour chili. Faire mijoter 10 à 15 min.

Étape 3

Graisser légèrement un plat en pyrex, et mettre une première tortilla. Étendre ensuite une partie du mélange chili et ajouter une tortilla par dessus. Continuer en alternant pour terminer avec une tortilla. Étendre la salsa par dessus et saupoudrer avec le fromage râpé.

Étape 4

Mettre au four pour réchauffer et faire gratiner le fromage.

Étape 5

Servir.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le boeuf haché maigre par du tofu styleYves Veggies simili-viande hachée à la mexicaine. Dans ce cas, omettre la première étape de la recette et ajouter le tofu à la seconde étape.

La recette de chili donne une grosse portion. Il est possible de faire congeler le reste de la recette et de la réutiliser par la suite.

On peut évidemment rajouter d'autres légumes dans le chili, c'est selon votre inspiration.

On peut aussi rajouter des olives noires et des piments forts marinés par dessus pour ajouter de la couleur.

On peut préparer la lasagnes d'avance (jusqu'à 2 jours) et la mettre au four par la suite.

Bonne recette que j'ai imaginée pour passer des légumineuses et du tofu à mes enfants traumatisés par une certaine recette de frites au tofu!

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Lasagne à la mexicaine

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