• Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre dans un mélangeur la 1/2 banane, les fraises et le mascarpone.

Étape 2

Ajouter du lait jusqu'à ce que le liquide atteigne 250 ml sur le contenant du mélangeur. J'imagine que ça donne entre 1/2 et 3/4 de tasse.

Étape 3

Ajouter ensuite le sucre et un petit bouchon d'essence de vanille (si désiré) et bien mélanger.

Étape 4

Servir dans un grand verre et déguster!

Note(s) de l'auteur :

Le mascarpone est un fromage à la crème italien souvent utilisé dans des desserts tel que le Tiramisu. Ça donne au mélange un goût très riche, pour ne pas dire "luxueux" et même... "luxuriant". On peut omettre la vanille, les fraises et le sucre et ajouter du chocolat Nesquik ou son mélange de bon cacao en poudre (1 c. à table) et la même quantité de sucre. Aussi, pour avoir des fraises et des bananes toujours sous la main lorsque le goût me prends, je congèle mes fraises ainsi que mes morceaux de bananes un peu trop mûres plutôt que de les perdre, car je n'aime pas les bananes dont la pelure commence à noircir. Les morceaux changent un peu de couleur avec la congélation mais le goût reste très bon.

Catégories
Partage X
Recettes

Lait crémeux aux bananes et fraises deluxe

Se connecter

S'inscrire