La meilleure pizza maison

Auteur : Mario Thomas

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Mise en boule :
Pizza au poulet BBQ :
Pizza aux légumes :
Pizza toute garnie :
Sauce tomate :

Préparation

Étape 1

Dans une tasse en pyrex grand format, verser 1¼ tasse d'eau et réchauffer pendant 20 secondes au micro-ondes jusqu'à ce que l'eau atteigne une température de 105 °F. Ajouter le sucre et la levure, puis bien brasser. Réserver jusqu'à ce que la levure soit gonflée.

Étape 2

Dans un petit bol, battre l'oeuf, ajouter l'huile et bien mélanger. Réserver.

Étape 3

Déposer la farine dans un bol à batteur avec un crochet à pétrir. Ajouter le sel et bien mélanger. Former un puits au centre. Réserver.

Étape 4

Lorsque la levure a bien moussé, transvider au centre de la farine avec le mélange d'oeuf. Brasser pendant 8 minutes au batteur avec le crochet pétrisseur, ou jusqu'à ce que la pâte monte sur le crochet et qu'elle soit bien élastique. Laisser reposer 8-10 minutes à découvert.

Étape 5

Couper la pâte en 5 portions. Préparer les boules. Replier les extrémités vers le centre, tenir le joint entre le pouce et l'index et resserrer le joint. Tourner la pâte dans de sens des aiguilles d'une montre en serrant le joint à chaque avancée d'une heure. Répéter 12 fois. Déposer les boules sur une plaque légèrement huilée et couvrir. Laisser reposer la pâte 30-45 minutes avant de l'utiliser, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé.

Étape 6

Sauce : mélanger tous les ingrédients 24 heures avant usage.

Étape 7

Cuisson de la pizza : installer une pierre à pizza dans le four et préchauffer à 500 °F (290 °C).

Étape 8

Préparer un mélange moitié-moitié de farine et de semoule de maïs. Enfariner la boule de pâte dans ce mélange et l'aplatir uniformément en l'étirant du centre vers l'extérieur, de façon à former un disque de 8 pouces et en évitant d'écraser 1/2 pouce sur le pourtour de la pâte. Déposer sur une planche à pizza et garnir.

Étape 9

Pour une pizza toute garnie ou aux légumes, étendre 2 c. à table de sauce tomate et garnir au goût avec les autres ingrédients. Pour la pizza au poulet BBQ, garnir de 2 c. à table de sauce BBQ et d'un peu de fromage râpé. Étendre les morceaux de poulet et l'oignon, puis couvrir de fromage.

Étape 10

Selon le four, enfourner pour 5-8 minutes. En mode convection, tourner de 180 degrés à la mi-cuisson pour que la pizza soit cuite et dorée uniformément.

Note(s) de l'auteur :

Les ingrédients sont pour 5 pizzas de 7 pouces (6 oz/225 g par pizza).

Pour une meilleure saveur de pâte, je vous recommande d'utiliser de l'eau en bouteille sans chlore.

Pour une pizza de style restaurant bien croustillante en quelques minutes de cuisson, le secret est dans la température du four, qui doit être de 500 °F (290 °C), et l'usage d'une pierre à pizza. Moi, j'ai choisi le four grille-pain de Cuisinart qui, en mode convection, vous donne une pizza en 5 minutes de cuisson, telle que sur la photo.

Pour ceux qui n'ont pas de batteur à crochet : bien mélanger la pâte à la cuillère et déposer sur la surface de travail légèrement farinée. Pétrir une dizaine de minutes en ajoutant un peu de farine jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique.

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