- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Crème anglaise:
Fruits:
Préparation
Étape 1
Préchauffer l'huile végétale à 375°F.
Étape 2
Tailler les bananes en rondelle d'environ 1 pouce et couper les fraises en 2.
Étape 3
Dans un bol, mélanger la farine avec la moitié du sucre. Ajouter l'eau glacée et battre le mélange légèrement. Tremper les fruits dans ce mélange et faire frire de 1 à 2 minutes. Retirer et enrober du reste de sucre. Réserver.
Étape 4
Pour la crème anglaise, dans un bol, fouetter ensemble (blanchir) les jaunes d'oeufs et le sucre.
Étape 5
Dans une casserole, amener à ébullition le lait et aromatiser de vanille. Verser le lait sur les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Étape 6
Remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu doux de 2 à 3 minutes, puis laisser reposer.
Étape 7
Dans un bol peu profond, verser la crème anglaise et ajouter les fruits sur le dessus. Décorer d'un peu de menthe fraîche et servir aussitôt.