- Préparation 60 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 1440 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Karine Lamontage
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler et couper les concombres en petits morceaux.
Étape 2
Hacher finement les oignons.
Étape 3
Placer les concombres et les oignons ensemble avec le sel. Faire dégorger pendant toute une nuit au réfrigérateur.
Étape 4
Le lendemain égoutter la préparation et réserver.
Étape 5
Verser tous les ingrédients de la sauce dans un chaudron de grosseur moyenne. Sur un feu vif, brasser jusqu'à épaississement.
Étape 6
Verser cette préparation sur les concombres et les oignons. Cuire à feu très doux pendant 30 min. Attention de ne pas amener à ébullition.
Étape 7
Mettre le tout dans des pots masson préalablement stérilisés.
Note(s) de l'auteur :
Le rendement de cette recette est de 8 pots de 500 ml.