• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire blanchir les tomates pour en retirer la peau et couper en dés.

Étape 2

Peler les pêches et les poires et couper en morceaux

Étape 3

Couper en morceaux les piments et les oignons.

Étape 4

Mettre le tout dans une grosse marmite, ajouter le sucre, le vinaigre, le sel.

Étape 5

Mettre les épices à marinades dans un coton-fromage et bien ficeler. Mettre le paquet dans la marmite.

Étape 6

Amener à ébulition et baisser le feu pour laisser mijoter pendant 2 heures en brassant régulièrement.

Étape 7

Retirer les épices à marinades et mettre le ketchup chaud dans des pots "Mason" stériliser.

Note(s) de l'auteur :

Le ketchup sera liquide, mettez-le dans les pots avec une cuillère à trou selon le liquide désiré. La recette donne 12 pots de 500 ml

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Recettes

Ketchup aux fruits de Marie-Hélène

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