- Préparation 50 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 40 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Équeuter, peler et couper en dés les tomates et les laisser égoutter dans une passoire pendant une heure.
Étape 2
Couper les autres ingrédients en petits morceaux (sauf les épices à marinade et les piments forts).
Étape 3
Mettre les épices à marinade et les piments forts au centre d'un morceau de coton à fromage (30 cm x 30 cm) et le nouer pour que tout reste à l'intérieur durant la cuisson. Tout mettre dans un très gros chaudron.
Étape 4
Cuire pendant 1 heure à partir du moment ou le ketchup commence à mijoter à feu moyen.
Étape 5
Jeter le coton à fromage contenant les épices et transvider le ketchup dans des pots stérilisés.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne 8 litres. Vous pouvez utiliser du vinaigre de cidre. J'aime mettre des poivrons de différentes couleurs. Aussi, il est préférable d'entreposer les pots dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Bonne idée de cadeau de Noël!