• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Sauce :

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite, déposer le jambon en morceaux.

Étape 2

Dans une poêle a frire, faire rissoler dans moitié huile moitié beurre tous les légumes puis les déposer sur le jambon.

Étape 3

Dans un autre chaudron verser les 4 premiers ingrédients de la sauce et amener à ébullition puis retirer du feu.

Étape 4

Pendant ce temps délayer la fécule de maïs avec de l'eau froide pour en faire un lait épais.

Étape 5

Ensuite prendre du liquide bouillant du mélange sauce et l'ajouter a la fécule pour délayer encore mieux.

Étape 6

Remettre cette casserole sur un feu doux et ajouter le mélange fécule puis brasser jusqu'à épaississement retirer du feu.

Étape 7

Déposer cette sauce dans la marmite de légumes et de jambon et bien brasser.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un riz pilaf. On peut faire la même recette avec 2 poitrines de poulet au lieu de jambon.

Catégories
Partage X
Recettes

Jambon ou Poulet à l'ananas Corralou

Se connecter

S'inscrire