Jambon délice

Auteur : Martine

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 260 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Liette Doiron

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le jambon dans l'eau pendant une heure. Ensuite, enlever la couenne et le gras.

Étape 2

Faire de petites entailles dans la viande et y insérer les clous de girofle.

Étape 3

Mettre dans une rôtissoire et l'arroser du mélange que vous aurez préparé entretemps, soit le jus de pommes, le sirop et la moutarde sèche.

Étape 4

Cuire ensuite au four à 325°F (165°C) de 2h30 à 3 heures.

Étape 5

Arroser toutes les 25 minutes avec le jus déposé dans la rôtissoire.

Étape 6

Une fois cuit, épaissir le jus avec fécule de maïs pour faire la sauce.

Étape 7

Servir avec purée de pommes de terre et salade verte ou de choux.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec purée de pommes de terre et salade verte ou de chou. Vous pouvez utiliser un jambon dont le poid varie entre 8 lb et 10 lb. Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du sirop de table, au choix. Vous pouvez mettre de 15 à 20 clous de girofle.

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