• Préparation 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer le café avec la tasse d'eau et le café expresso.

Étape 2

Faire dissoudre la cassonade dans le mélange de café expresso encore chaud.

Étape 3

Ajouter le lait et la vanille et bien mélanger le tout.

Étape 4

Verser dans 4 bouteilles et mettre au congélateur environ 1 heure en brassant vigoureusement une à deux fois durant le temps de congélation.

Note(s) de l'auteur :

On peut mélanger un peu de crème 10 % avec le lait ce qui donne un goût plus riche, mais le rend aussi plus calorique! Il vous est aussi possible d'ajuster cette recette à votre goût selon la marque de café que vous préférez, vous pouvez changer la vanille par une essence soit d'amade, de noisette, et/ou même de noix de coco! Bref, cette recette est, à mon avis (et celle de mon entourage), la recette qui s'approche le plus du Cappuccino glacé de Tim Horton et vous pouvez l'adapter à votre goût!

Catégories
Partage X
Recettes

Cappuccino glacé style Tim Horton

Se connecter

S'inscrire