- Préparation 5 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 5 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer le café avec la tasse d'eau et le café expresso.
Étape 2
Faire dissoudre la cassonade dans le mélange de café expresso encore chaud.
Étape 3
Ajouter le lait et la vanille et bien mélanger le tout.
Étape 4
Verser dans 4 bouteilles et mettre au congélateur environ 1 heure en brassant vigoureusement une à deux fois durant le temps de congélation.
Note(s) de l'auteur :
On peut mélanger un peu de crème 10 % avec le lait ce qui donne un goût plus riche, mais le rend aussi plus calorique! Il vous est aussi possible d'ajuster cette recette à votre goût selon la marque de café que vous préférez, vous pouvez changer la vanille par une essence soit d'amade, de noisette, et/ou même de noix de coco! Bref, cette recette est, à mon avis (et celle de mon entourage), la recette qui s'approche le plus du Cappuccino glacé de Tim Horton et vous pouvez l'adapter à votre goût!